13 идей блюд, которые можно приготовить, когда гости на пороге

Еда

13 идей блюд, которые можно приготовить, когда гости на пороге

Время от времени у нас всех возникает потребность в том, чтобы угостить гостей хорошей едой. Но что приготовить, если времени мало, а гости уже на пороге? Мы собрали для вас 13 идей простых и вкусных блюд, которые можно приготовить в кратчайшие сроки и порадовать своих дорогих гостей.

Первое, что приходит в голову при мысли о гостях на пороге, — это плов. Это полноценное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Просто обжарьте мясо с луком, добавьте рис и воду, и варите все вместе до готовности. Подайте плов со свежими овощами или салатом. Ваши гости будут в восторге!

Второй вариант быстрого и вкусного блюда — паста с соусом из сливочного сыра. Просто приготовьте пасту, а затем смешайте сливочный сыр с нежным соусом из чеснока и зелени. Добавьте к пасте тушеное мясо или свежие овощи — и вуаля! Сытное и ароматное блюдо готово к подаче.

Если ваши гости любят морепродукты, предложите им приготовить кальмары на гриле. Просто нарежьте кальмары на кольца, заправьте их маслом, солью и специями, а затем пожарьте на гриле до золотистой корочки. Подайте кальмары с свежим лимоном и зеленью — аппетитное и вкусное блюдо готово!

Блюда из мяса

Блюда из мяса

1. Жаркое с говядиной и овощами

Приготовьте аппетитное и сытное блюдо, сочетающееся с овощами и говядиной. Кусочки мяса обжариваются до золотистой корочки, затем томятся в томатном соусе с добавлением моркови, лука и тушеных овощей. Готовое жаркое можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

2. Свиная рулька с яблоками

Сочная свиная рулька приготовленная с яблоками – это отличное блюдо для гостей. Рулька маринуется в специях и запекается в духовке вместе с нарезанными яблоками. Получившийся сочный и ароматный рулет подается горячим с запеченными овощами или гарниром из картофеля.

3. Говяжий стейк на гриле

Приготовьте идеальный говяжий стейк, поджарив его на гриле или на сковороде. Стейк нужно приправить специями, обжарить с двух сторон до образования корочки, а затем запечь в духовке. Подавайте стейк со свежими овощами или зеленью.

4. Жареные куриные крылья

Попробуйте приготовить жареные куриные крылья – пикантное и аппетитное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Куриные крылья нужно замариновать в соусе, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом барбекю или сметаной.

5. Утка с яблоками и медом

Приготовьте нежную утку, запеченную с яблоками и медом. Утку нужно заправить специями и поставить запекаться в духовку вместе с кусочками яблок и медом. Готовую утку подавайте с карамелизованными яблоками или соусом из клюквы.

6. Бифштекс с грибами

Приготовьте аппетитный бифштекс из говядины, подавая его с грибами. Говяжий фарш приправляется специями, формируется в плоскую котлету и обжаривается до золотистой корочки. Добавьте вместе с котлетой жареные грибы и подавайте с любимым соусом.

7. Шашлык из свинины

Шашлык – это классическое блюдо, которое можно приготовить на гриле или на мангале. Свинина нарезается на кусочки, маринуется в соусе и затем нанизывается на шампуры. Жарьте шашлык до готовности и подавайте с овощным салатом и свежим хлебом.

8. Котлеты по-киевски

Приготовьте котлеты по-киевски, которые понравятся всем без исключения. Куриную грудку нужно отбить, открыть и заправить специями. Затем внутрь каждой котлеты кладется кусочек сливочного масла, котлеты закрываются и обмакиваются в яйцо и сухари. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки и подавайте горячими.

9. Гуляш из свинины

Приготовьте традиционный гуляш из свинины, получившийся блюдо невероятно ароматное и сочное. Свиное мясо нарезается на кусочки и обжаривается с луком. Затем добавляются томатный соус или паста, специи и овощи. Гуляш тушится на небольшом огне до готовности и подается с картофельным пюре или отварным рисом.

Читать:  Как приготовить и применить гранатовый соус наршараб в разнообразных блюдах - проверенные рецепты и полезные советы

10. Кебаб из баранины

Приготовьте вкусный и ароматный кебаб из баранины. Барашек нарезается на кусочки, маринуется в специях и тушится на сковороде до готовности. Подают кебаб с маринованным луком, помидорами и соусом ткемали.

11. «Беседка» из говядины

«Беседка» – это мясное блюдо в духовке, приготовленное из говядины с маринованными овощами. Говядина нарезается лентой и просаливается, оставляется на несколько часов. Затем мясо выкладывается на противень, вокруг него располагаются овощи и все запекается до готовности.

12. Карбонара с беконом и курицей

Приготовьте итальянскую пасту карбонара с беконом и курицей. Спагетти нужно отварить до готовности, а курицу и бекон обжарить на сковороде. Затем все ингредиенты смешиваются с соусом альфредо и подаются с тертым пармезаном.

13. Котлеты по-французски

Приготовьте ароматные и нежные котлеты по-французски, которые станут настоящим украшением вашего стола. Фарш пропущенный через мясорубку смешивается с яйцом, молоком, солью и специями. Затем из получившейся массы формируются котлеты, обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются горячими.

Запеченная курица с овощами

Чтобы приготовить запеченную курицу с овощами, вам понадобятся:

  1. Курица — целая или разделенная на части
  2. Овощи (например, морковь, картошка, лук, перец, баклажаны)
  3. Оливковое масло
  4. Соль и свежемолотый черный перец
  5. Пряности (например, тимьян, розмарин, паприка)
  6. Свежая зелень (например, петрушка или базилик)

Шаги по приготовлению запеченной курицы с овощами:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте курицу, смазав ее оливковым маслом и посолив, затем выложите на противень для запекания.
  3. Подготовьте овощи, нарежьте их крупными кусками, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и пряностями.
  4. Выложите овощи вокруг курицы на противень.
  5. Запекайте курицу с овощами в разогретой духовке примерно 1-1,5 часа, периодически переворачивая курицу и перемешивая овощи.
  6. Проверьте готовность курицы, проколев мясо ножом — сок должен быть прозрачным без розовых оттенков.
  7. Подайте запеченную курицу с овощами горячей, посыпав свежей зеленью.

Такое блюдо точно понравится вашим гостям, они будут в восторге от сочности курицы и аромата пряностей. Попробуйте приготовить запеченную курицу с овощами и порадуйте своих друзей и близких!

Мясные шашлыки на гриле

Мясные шашлыки на гриле

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Шашлык из свинины Свинина, лук, специи (по вкусу) Нанизать на шампуры куски свинины и лука. Посыпать специями. Грилить до готовности.
Шашлык из говядины Говядина, лук, маринад (из соевого соуса, масла, лимонного сока, специй) Мариновать говядину с луком в маринаде не менее часа. Нанизать на шампуры и грилить до желаемой прожарки.
Шашлык из курицы Куриная грудка, овощи (помидоры, перец, лук), маринад (из оливкового масла, лимонного сока, специй) Мариновать курицу с овощами в маринаде не менее часа. Нанизать на шампуры и грилить до готовности.
Шашлык из баранины Баранина, лук, специи (по вкусу) Нанизать на шампуры куски баранины и лука. Посыпать специями. Грилить до желаемой степени прожарки.

Подавайте эти шашлыки с ароматным соусом, свежими овощами и гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Свиная грудинка 500 г
Кетчуп 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Кисло-сладкий соус 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 чайная ложка (свежий или сушеный)
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зеленый лук для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте свиную грудинку на кусочки.
  2. В миске смешайте кетчуп, соевый соус, кисло-сладкий соус, измельченный чеснок, и имбирь.
  3. В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло.
  4. Добавьте свинину и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте приготовленный соус и тушите свинину на медленном огне около 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
  6. При необходимости, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе горячей с рисом или лапшой. Посыпьте зеленым луком перед подачей.
Читать:  Как правильно хранить свёклу в заморозках - уникальные способы сохранения овощей на всю зиму

Приготовьте это блюдо, и ваши гости будут приятно удивлены вкусом свинины в сочетании сладости и кислоты!

Блюда из рыбы

Название блюда Описание
Салат «Греческий» Смешайте кубики свежего огурца, помидоров и сыра, добавьте нарезанную рыбу на выбор (лосось, тунец или скумбрия), полейте оливковым маслом и украсьте зеленью. Вкусный и легкий салат для любого времени года.
Рыбные котлеты Измельчите рыбу (лосось или треска) в блендере, добавьте яйца, муку и любимые специи. Выложите котлеты на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Идеальный гарнир к горячему пюре или салату.
Фаршированный лосось Внутри свежего лосося положите начинку из креветок, шпината, сыра и чеснока. Запекайте до готовности в духовке и наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом.
Тунец с авокадо Обжарьте тунца на сковороде, выложите на тарелку и украсьте нарезанными авокадо. Полейте соусом из соевого соуса, сока лимона и меда. Быстро и просто, но очень вкусно!
Рыбный суп Сварите бульон из рыбы с добавлением овощей, зелени и специй по вкусу. Добавьте нарезанную рыбу и варите до готовности. Подавайте с крутонами и зеленью.

Выберите любое из этих блюд из рыбы для ваших гостей, и вы не пожалеете. Они будут приятно удивлены вашим мастерством и вкусом!

Жареный лосось с картофельным пюре

Жареный лосось с картофельным пюре

Для приготовления жареного лосося сначала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого, необходимо сварить картофель в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать ему хорошо стечь. Затем, картофель нужно размять с помощью вилки или процедить через пресс для пюре. Добавьте в пюре немного сливочного масла и соль по вкусу, перемешайте до получения однородной массы.

Для жареного лосося возьмите свежий филе лосося, нарежьте его на порции и посолите с обеих сторон. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и аккуратно выложите порции лосося. Жарьте их около 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и хорошо прожаренной.

Подавайте жареный лосось вместе с картофельным пюре на тарелку, украсьте зеленью или каперсами. Приятного аппетита!

Треска с овощами в фольге

Треска с овощами в фольге

Для приготовления вам понадобятся:

  • 400 граммов трески;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте овощи — морковь, кабачок и болгарский перец — нарежьте их тонкими полосками.
  2. Разрежьте треску на порционные куски.
  3. Подготовьте фольгу — нарежьте 4 куска достаточного размера.
  4. На каждый кусок фольги положите порцию овощей, сверху положите кусок трески.
  5. Добавьте туда очищенный и поминченный чеснок, посолите, посыпьте перцем и специями по вкусу.
  6. Теперь заверните каждую порцию с овощами и треской в фольгу так, чтобы они были полностью закрыты.
  7. Выпекайте пакетики с треской и овощами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
  8. После готовности блюда, аккуратно откройте каждый пакетик и подайте гостям на стол.

Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Рыба получается нежной и сочной, овощи приобретают приятную хрустящую текстуру. Все вместе образует изысканное и вкусное блюдо для ваших гостей.

Уха с треской и картофелем

Уха с треской и картофелем

Для приготовления ухи вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гр трески 2 литра воды
3-4 картофелины 1 луковица
1 морковь 2-3 зубчика чеснока
соль, перец, зелень по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нашинкуйте лук и морковь, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку и моркови нарезанный картофель, залейте водой и варите до готовности.
  3. Подготовьте треску, очистите ее от чешуи и костей, а затем нарежьте на кусочки.
  4. Положите треску в кастрюлю с картофелем и варите около 10-15 минут.
  5. Добавьте в уху измельченный чеснок, соль, перец и зелень, варите еще 2-3 минуты.
  6. Уха готова к подаче!
Читать:  Полезные свойства и рецепты сырой и готовой айвы - как правильно есть фрукт, не нанося вреда организму

Подайте уху с треской и картофелем горячей, не забыв приправить свежими зелеными. Вместе с ухой можно предложить тосты и квашеную капусту. Приятного аппетита!

Вегетарианские блюда

Вегетарианские блюда

Если среди ваших гостей есть вегетарианцы, то необходимо подумать о вегетарианских блюдах, которые угодят им. Вот несколько идей:

1. Салат из свежих овощей – полезное и вкусное блюдо, которое подойдет каждому. Можно добавить винегрет, салат «Цезарь» или греческий салат.

2. Баклажанная запеканка – аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как основное или гарнир к другим блюдам.

3. Грибное рагу – сочное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре или гречкой.

4. Томатный суп – легкое и освежающее блюдо, идеальное для горячей погоды. Можно добавить молодой шпинат или зелень для большей питательности.

5. Лазанья с овощами – изысканная и сытная итальянская горячая закуска, которая прекрасно сочетается с томатным соусом и сыром.

6. Картофельные голубцы – традиционное блюдо с вегетарианской начинкой из картофеля, грибов и лука, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.

7. Фаршированный перец – яркое и сочное блюдо, которое подойдет как гарнир или основное блюдо. Можно использовать рис, грибы, лук и специи для начинки.

8. Вегетарианская пицца – ароматная и сытная закуска, которая может быть приготовлена с разнообразной начинкой из овощей и сыра.

9. Паста с овощами – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с шампиньонами, цукини и помидорами. Подайте с травяным соусом.

10. Овощной гуляш – сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить с помидорами, перцем, кабачками и баклажанами.

11. Запеченные овощи – простое и нежное блюдо, которое подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо. Можно использовать картофель, тыкву, морковь и другие овощи.

12. Цветная капуста гриль – вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подать с цитрусовым соусом и гранатовыми зернами.

13. Фруктовый салат – освежающая и спелая закуска, которую можно приготовить сочетанием различных фруктов и ягод.

Помните, что вегетарианские блюда могут быть не только вкусными, но и полезными для вашего здоровья. Постарайтесь предложить разнообразные варианты, чтобы угодить всем ваши гостям, включая вегетарианцев.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить быстро и просто, если гости уже на пороге?

Если гости уже на пороге и времени осталось совсем мало, можно приготовить простые и быстрые закуски, такие как сырные шарики, мини-пиццу или брускетту с помидорами.

Какие блюда могут быть интересны для вегетарианцев?

Для вегетарианцев можно приготовить интересные блюда, такие как греческий салат, миндальный тофу с овощами или пасту с кускусом и овощами.

Какие блюда можно приготовить, используя мясо?

Используя мясо, можно приготовить различные блюда, например, мясные шашлыки, стейки или картофель с курицей.

Есть ли в статье идеи для десертов?

Да, в статье есть идеи для десертов. Например, можно приготовить фруктово-шоколадные шашлыки, творожные пирожки или яблочный пирог.

Какие блюда можно приготовить заранее и подогреть перед приходом гостей?

Если нужно приготовить блюда заранее и подогреть перед приходом гостей, можно сделать например, лазанью, пиццу или ароматный суп.

Какие идеи блюд подойдут для приготовления, когда у меня гости на пороге?

Если у вас гости на пороге, можно приготовить такие блюда, как пицца, салат Цезарь, мясное ассорти, закуски в тарталетках, овощной салат с морепродуктами, шашлык, рыбные котлеты и т.д. В статье представлены еще 10 вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для гостей.

Видео:

Это Объедение! Просто завернула все в фольгу и в духовку! Вкусный УЖИН из простых продуктов!

Оцените статью
Советы женщинам
Добавить комментарий